【最新】2024年度春季定期面谈、课程规划&试听中...请预约参加!

日本美術の魅力に集中しよう!

学院介绍
讲师阵容
合格案例
校区地址

MBTI|不同性格类型推荐的专业方向

考学情報
blank

前言

俗话说“性格决定命运”,在留学的专业选择中,自身性格和专业的匹配度也尤为重要。MBTI(迈尔斯-布里格斯类型指标,英语:Myers-Briggs Type Indicator,或译麦布二氏心理类型量表)是人格类型学中一种内省的自我报告问卷,它表明人们天生在感知和决策的方式上存在不同心理偏好。其理论最浅显的部分是四组相反的先天偏好:内向与外向(Introversion-Extraversion)、实感与直觉(Sensing-iNtuition)、思考与情感(Thinking-Feeling)、判断与感知(Judging-Perceiving),四项偏好可组成16种稳定的人格类型。该指标旨在让健康个体理解自己和彼此的认知与决策倾向,并不反映能力或品格。

内向 (I) – 外向 (E)
内向 (I):倾向于从内部获取能量,喜欢独处,倾向于深思熟虑。
外向 (E):倾向于从外部获取能量,喜欢与人交往,倾向于行动。
实感 (S) – 直觉 (N)
实感 (S):倾向于关注现实世界和具体信息,依赖于五官感受。
直觉 (N):倾向于关注可能性和潜在的未来,依赖于直觉和想象。
思考 (T) – 情感 (F)
思考 (T):在做决策时倾向于逻辑和客观标准。
情感 (F):在做决策时倾向于个人价值观和他人的感受。
判断 (J) – 感知 (P)
判断 (J):倾向于计划和有条理的生活方式,喜欢事物有明确结论。
感知 (P):倾向于灵活和适应性的生活方式,喜欢保持开放的选择。

本期我们就根性格测试16personalities.com性格类型,大致推荐对应适合选择的一些专业方向。

MBTI的16种类型

这个类型指标由迈尔斯所创,以扩展荣格的心理类型理论。

这16种性格类型是由上述四个维度的不同组合形成的,每种类型都有其独特的特点和偏好。MBTI广泛应用于职业规划、团队建设、个人发展和人际关系改善等多个领域。需要注意的是,MBTI并非旨在限制或定义人的全部特性,而是作为一个工具帮助个体更好地了解自己和他人。

分析家类型

blank建筑师
INTJ-A / INTJ-T
富有想象力和战略性思维,一切皆在计划之中。

– 推荐专业 –

blank建筑设计对复杂系统的理解和战略规划能力与建筑设计的需求相匹配。
blank情報(交互)設計善于规划和系统思考,能够设计出高效的用户体验。
blank工業(産品)設計战略性思维适合于创造实用且美观的产品。
blank平面設計(視覚伝達)对细节的关注和系统化的思维方式适合创造有影响力的视觉传达作品。

 

blank逻辑学家
INTP-A / INTP-T
具有创造力的发明家,对知识有着不可抑制的渴望。

– 推荐专业 –

blank媒体芸術探索性和对新技术的兴趣使他们在媒体艺术中尤为出色。
blank动画创新能力和好奇心适合于动画领域的实验和创造。
blank平面設計(視覚伝達)能够深入思考和解析信息,创造具有深度的视觉作品。
blank工業(産品)設計对复杂问题的解决能力和创新思维适合于新产品的设计。

 

blank指挥官
ENTJ-A / ENTJ-T
大胆、富有想象力且意志强大的领导者,总能找到或创造解决方法。

– 推荐专业 –

blank環境(景観)設計:领导能力和前瞻性思维使他们能够在环境设计中创造创新的解决方案。
blank工業(産品)設計自信和解决问题的能力适合于领导产品设计项目。
blank建筑设计自然的领导者,能够管理复杂的建筑项目,确保设计理念的实现。
blank室内設計组织和管理能力,加上对美学的理解,能够创造功能性与美观并重的室内空间。

 

blank辩论家
ENTP-A / ENTP-T
聪明好奇的思考者,无法抵挡智力挑战的诱惑。

 

– 推荐专业 –

blank动画创新和好奇心驱使他们探索动画的新可能性。
blank角色設計对于挑战的热爱和创造性思维适合于创造独特的角色和世界观。
blank映像(電影)喜欢探索和实验新观点,适合于电影制作中的故事讲述和视觉效果创新。
blank媒体芸術对新技术和表达形式的兴趣使他们在媒体艺术领域尤为出色。

外交家类型

blank倡导者
INFJ-A / INFJ-T
安静神秘,但非常鼓舞人心且不知疲倦的理想主义者。

– 推荐专业 –

blank写真(摂影)深刻的洞察力和对于美的独到理解使他们能够捕捉有意义的瞬间。
blank舞台美術(空間設計)希望通过艺术影响他人的愿望,适合于创造有表现力的舞台空间。
blank挿画内在的想象力和善于讲故事的能力适合于创造引人入胜的插图作品。
blank平面設計(視覚伝達)理想主义和对深层次沟通的追求使他们在视觉设计中能够传达强有力的信息。

 

blank调停者
INFP-A / INFP-T
富有诗意、善良且无私的人,总是热衷于帮助正义事业。

– 推荐专业 –

blank漫画:深刻的情感和对正义的追求使他们能够创作富有意义的故事。
blank服装設計(染織)对美的追求和创造性思维使他们在服装设计中展现个性和情感。
blank油画内在的感性和对艺术的热爱使他们在油画中能够深情地表达自己的视角。
blank挿画丰富的想象力和对故事讲述的热爱,使他们能够创作出富有感染力的插画作品。

 

blank主人公
ENFJ-A / ENFJ-T
具有魅力并能激励人心的领导者,能够让听众为之着迷。

– 推荐专业 –

blank室内設計能够利用其魅力和创造性思维,创造出既美观又能激励人心的空间。
blank平面設計(視覚伝達)强烈的人际交往能力和愿意启发他人的特质,使他们在视觉设计中能够创造有影响力的作品。
blank舞台美術(空間設計)魅力和领导能力,结合对舞台艺术的理解,使他们能够创造出引人入胜的舞台空间。
blank动画能够结合其对故事讲述的热爱和鼓舞人心的特质,创造出既有深度又有吸引力的动画作品。

 

blank竞选者
ENFP-A / ENFP-T
充满活力,富有创意,善于交际的自由之人,总能找到微笑的理由。

– 推荐专业 –

blank角色設計自由精神和创造力使他们擅长于创造出鲜明且多样化的角色。
blank动画活力和创造性思维使他们能够创作出既有趣又富有创意的动画故事。
blank版画对创新的追求和乐观态度适合于版画的实验性和表现力。
blank写真(摂影)乐观和对生活热爱的态度使他们能够捕捉到充满活力和正能量的瞬间。

守护者类型

blank物流师
ISTJ-A / ISTJ-T
务实且注重事实的人,可靠性不容怀疑。

– 推荐专业 –

blank建筑设计对细节的关注和实用性的追求使他们适合精确且实用的建筑设计。
blank工芸对传统技艺的尊重和对完成质量的追求,使他们在工艺领域表现出色。
blank書法:对传统的尊重和精细的工作态度使他们在书法艺术中能够展现高水准的技艺。
blank情報(交互)設計对细节的专注和系统性的思维方式适合于设计高效且用户友好的界面。

 

blank守卫者
ISFJ-A / ISFJ-T
非常专注和热情的保护者,总是随时准备保护他们所爱的人。

– 推荐专业 –

blank室内設計温暖和关怀的天性使他们能够创造出舒适且温馨的居住环境。
blank服装設計(染織)对细节的关注和愿意帮助他人的性格使他们在服装设计中考虑到穿着者的舒适和需要。
blank工芸对美的追求和精细工作的耐心,使他们在手工艺品的制作中尤为擅长。
blank挿画温暖和细腻的情感适合于创造温馨和富有故事性的插画。

 

blank总经理
ESTJ-A / ESTJ-T
出色的管理者,在管理事物或人的方面无与伦比。

– 推荐专业 –

blank工業(産品)設計对效率和实用性的追求使他们在产品设计中能够实现创新且实用的解决方案。
blank建筑设计领导力和对细节的关注使他们能够有效地管理建筑项目,确保高质量的完成。
blank室内設計管理和规划能力,使他们能够在室内设计项目中确保项目的顺利进行和实现客户的需求。
blank基礎(統合)設計能够整合和管理不同的设计元素和团队,创造具有统一视觉语言的综合设计项目。

 

blank执政官
ESFJ-A / ESFJ-T
非常关心他人,善于社交,受人欢迎,总是乐于助人。

– 推荐专业 –

blank室内設計善于营造温馨和包容的氛围,适合创造出既美观又舒适的居住或工作空间。
blank服装設計(染織)对人际关系的重视和对美的追求,使他们能够设计出既时尚又舒适的服装。
blank平面設計(視覚伝達)愿意帮助和激励他人的性格,使他们能够在平面设计中传递正面和鼓舞人心的信息。
blank公共艺术项目关心社区和愿意参与社会活动的特质,使他们适合参与公共艺术项目,通过艺术作品促进社区的联系和沟通。

探险家类型

blank鉴赏家
ISTP-A / ISTP-T
大胆而实际的实验家,擅长使用各种形式的工具。

– 推荐专业 –

blank彫塑对实验和使用工具的兴趣,使他们能够在雕塑中创造出独特和具有实验性的作品。
blank动画对新技术的好奇心和喜欢挑战的性格,适合于动画制作,尤其是在技术驱动的动画项目中。
blank写真(摂影)对探索的热爱和喜欢使用技术工具的特质,使他们能够在摄影中探索新技术和视角。
blank交互式装置艺术对技术的兴趣和喜欢通过实践学习的性格,使他们适合创造交互式的艺术装置,这些装置往往结合了科技和艺术,提供独特的观众体验。

 

blank探险家
ISFP-A / ISFP-T
灵活有魅力的艺术家,时刻准备着探索和体验新鲜事物。

– 推荐专业 –

blank油画对美的深刻理解和追求,结合他们对探索新技术和表现手法的开放态度,使他们在油画领域能够创作出富有感情且技巧精湛的作品。
blank服装設計(染織)对色彩、纹理的敏感以及对美的追求,使他们在服装和纺织设计中能够创造出既个性化又审美的作品。
blank写真(摂影)对于捕捉瞬间之美的热爱和对新鲜体验的追求,使他们能够在摄影中创造出独特且具有感染力的作品。
blank珠宝设计对美的追求和手工技艺的喜爱,结合他们对细节的关注,使他们适合创造独特且精美的珠宝作品。

 

blank企业家
ESTP-A / ESTP-T
聪明、充满活力且洞察力极强的人,真正喜欢充满刺激和危险的生活。

– 推荐专业 –

blank映像(電影)对刺激的追求和善于观察的特质,使他们在电影制作中能够创造出充满张力和吸引人的故事。
blank舞台美術(空間設計)对生活的热情和愿意冒险的性格,适合于创造出充满活力和创新的舞台设计。
blank遊戯设计对动态环境的适应能力和喜欢竞争的特性,使他们在游戏设计中能够创造出既刺激又富有挑战性的作品。
blank动作艺术对刺激的追求和对身体表达的探索,使他们在动作艺术领域能够创造出富有表现力和创新的表演作品。

 

blank表演者
ESFP-A / ESFP-T
精力充沛、热情,总是心血来潮–有他们在身边,生活永远不会无聊。

– 推荐专业 –

blank挿画热情和充满活力的性格,使他们在插画中能够创作出生动且情感丰富的作品。
blank动画对生活的热爱和喜欢表达的特质,适合于创作充满乐趣和活力的动画。
blank服装設計(染織)时尚感和对新鲜事物的追求,使他们在服装设计中能够创造出既时尚又个性化的作品。
blank舞台美術(空間設計)对于创造充满活力的表演空间的兴趣,使他们能够设计出既美观又能够激发演员和观众情感的舞台美术。

最新資訊

PAGE TOP