【最新通知】A日程10月特训&模拟考试进行中...请抓紧预约参加!

日本美術の魅力に集中しよう!

学院介绍
讲师阵容
合格案例
校区地址

色彩构成-多摩美术大学入试再现全过程示范——王老师

公開課程
blank

前言

多摩美术大学学部平面设计色彩考試,重視考生審題能力,考生需注意所选的题材是否有扣题。
这次平面(2022年度)色彩主题为“Story”,意为故事,作者选择了小红帽为主题进行构图。

作者:王 老师(多摩美术大学 平面设计 修士)
时间:5小时
材料:B3 画用纸

过去问题

blank

2022年度多摩美术大学平面设计学科试题

图文过程

blank

第一步:起草稿

反复想不同构图后选择最佳的构图,想构图的同时还要注意色彩关系和文字的布局。

blank

第二步:调试颜料

进入正式稿之前,先调好具有大面积色块的颜色,进行检查。大面积色块决定了色彩构成的氛围,需谨慎的选择。

blank

第三步:进入正式稿

把草稿上的构图画到画面上时,使用2H铅笔,防止铅笔炭弄脏画面。
初步阶段画面里只需要有大面积背景的线条。文字和细节放在涂上背景颜色后画上。

blank

第四步:大块面上色

因为涂深色后无法叠加亮色,涂颜料时注意:亮色→深色的顺序涂色,涂的面积也是从大→小。

blank

第五步:调整大小

多摩平面色彩需要考生具备レタリング(刻字)技能,从样版上手动复制字体并且调整画面上需要的大小。整体画面逐渐成形,可以开始添加细节和字体。

 

blank

第七步:最终调整、完成

提高画面完成度。调整失误的地方,完成调整画面画出色或有小失误的地方,完成。

视频欣赏

版权声明:本教程受版权法保护,版权所有 © 日新美術学院 。
未经授权,禁止复制、传播或修改。个人非商业用途的分享除外。

最新資訊

PAGE TOP