【最新】2024年度春季定期面谈、课程规划&试听中...请预约参加!

日本美術の魅力に集中しよう!

学院介绍
讲师阵容
合格案例
校区地址

学部|素描基础单手示范+讲解

公開課程
blank

前言

手的素描在日本学部实技考试出现最多。特别是多摩美术大学、武藏野美术大学的平面设计情报设计类专业等。
画手能理解人体结构和掌握复杂的明暗关系,综合训练基础素描能力。 手势尽量摆出空间感,手指中有不同明暗更好能体现出立体感,最后完成细节塑造
作者:任 老师
时间:3小时
材料:B3画用纸
铅笔:3H-4B

课程介绍

blank

第一步:构图

先边看自己的手,边在画纸上画出手的大致的大小与形状。用直线画出手的外形轮廓。此时不用着急画完,反复检查和测量手的比例。
使用铅笔:3B

blank

第二步:抓出明暗

打出外形轮廓后,整理不必要的线条让线条保持清晰。找出手的亮面和暗面,并从明暗交界线开始上色调。指甲细节也画出大致轮廓。
使用铅笔:B、3B

blank

第三步:画分明暗

进一步上色调,增加过度灰面。此时暗面可以画到最黑色,并可以适当进行擦抹,以便画出距离感。
使用铅笔:2Bblank
用普通餐巾纸进行擦抹。擦抹时不必用力,轻轻捋过画纸让笔触散开。

blank

第四步:4.增加描写

不打破整体明暗结构上,增加灰色过渡面,使色调丰富起来。此时高光处还不必上色保持留白状态。
使用铅笔:2B,B,HBblank
亮面与暗面相比,需要更多质感情报。仔细观察手指皮肤质感进行描写。

blank

第五步:整理整体感

整体增加细致描写。为了更好地体现皮肤质感,可以用手适当地在亮面略微涂抹,达到细腻丰富的效果。同时亮面和暗面进行比较,检查两个面是否自然的融合到一只手上。
使用铅笔:HB,2H,3H

blank

第六步:清洁画面

离视线最近的亮面进行深入刻画,将画面表现完整。检查画面远观效果,明暗结构关系是否正确。清洁画面手以外的部分后完成。
使用铅笔:2B,2Hblank
在画面中描写观察出的皮肤明暗层次,皱纹,指甲光泽。

blank

第七步:完成

 

公开视频

版权声明:本教程受版权法保护,版权所有 © 日新美術学院 。
未经授权,禁止复制、传播或修改。个人非商业用途的分享除外。

最新資訊

PAGE TOP