【最新】2024年度春季定期面谈、课程规划&试听中...请预约参加!

日本美術の魅力に集中しよう!

学院介绍
讲师阵容
合格案例
校区地址

学部|炭笔素描静物组合示范+讲解

公開課程
blank

前言

炭笔素描静物的实技考试在纯艺术类专业中也容易出现。特别是油画雕塑类专业等。
日本的素描考试比起精确的结构更注重丰富的肌理细节和生动的绘画痕迹。因此,在考试中建议尽早开始增加细节,留更多的时间反复地画了擦擦了画。目的是制造复杂的肌理,向考官展示自身观察静物的热忱。
作者:于 老师
时间:3小时
材料:B3画用纸
工具:炭笔

图文介绍

blank

准备

先观察并且进行准备工作

blank

第一步:构图、起形

先构图,抓住重点起形特写表现的部分,裁掉不必要的部分。(全部完全画下来反而会没有重点。)

blank

第二步:黑白关系

以散瞳状态观察静物整体的黑白关系,并用木炭的侧锋迅速地记录到纸上。(不要只盯着某一块颜色看。)

blank

第三步:模糊

由于上一步是迅速的记录,难免留下杂乱的笔触。为了方便接下来的深入,用纱布将整张画蹭模糊,当做底色。

blank

第四步:具体形

有了整体黑白关系正确的底色,接下来就可以专注于把形画具体。对比观察静物各自的特征,避免长时间连续画一个静物,尽量同时推进所有静物的刻画。

blank

第五步:增加细节

这个阶段可以逐个静物将细节加到接近完成的量。增加细节时始终注意细节形在整体形中的比例。

blank

第六步:调整细节

视觉中心的细节画得更精细,其他地方的细节适当删减。

blank

第七步:最终调整、完成

着重检查有没有突兀的黑点或白点,物体边缘转折的处理是否合适。

公开视频

版权声明:本教程受版权法保护,版权所有 © 日新美術学院 。
未经授权,禁止复制、传播或修改。个人非商业用途的分享除外。

最新資訊

PAGE TOP